Zutaten für 3 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 750 g |
Butter | 375 g |
lauwarmes Wasser | 375 ml |
Essig | 2 TL |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Belag: | etwas |
Tomaten , in Scheiben | 600 g |
Zwiebeln , in feine Scheiben | 5 |
rote Paprika, in feine Streifen | 2 |
grüne Paprika, in feine Streifen | 1 |
Champions, in feine Scheiben | 250 g |
Geflügel-Minisalami , in Scheiben | 5 |
Putenbrust geräuchert, in Würfel geschnitten | 150 g |
Thunfisch, abgetropft und zerdrückt | 2 Dosen |
grüne Oliven mit Paprikafüllung,in Scheiben | 15 |
Tomatenketchup | 12 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano | etwas |
Gouda gerieben | 200 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.Butter,Wasser,Essig und das Salz zufügen und alles zu einen glatten , nicht mehr klebenden Teig verkneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
2.Für den Belag den Ketchup mit den Gewürzen und den Kräutern verrühren und abschmecken.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 6 x 10 cm große Rechtecke scheiden.Diese auf das Backblech legen,mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Soße darauf verteilen.
5.Jetzt belegt man diese mit Tomaten,Zwiebeln, Paprika ,Oliven,Putenschinken,Thunfisch,Champions und Salami belegen . Beide Käsesorten mischen und die Pizzen damit bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Party-Pizza“