Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 80 Gramm |
Äpfel säuerlich | 4 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milch | 400 ml |
Milch | ½ Liter |
Eier | 6 |
Zucker | 75 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Brioche | 8 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1 Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
2.2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahne, 400 ml Milch, Eier und 75 g Zucker verrühren. Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch übergießen. Semmelbrösel darüberstreuen. Im Ofen 35–40 Minuten backen.
3.3 Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, Vanillesoße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Apfel-Brioche-Auflauf“