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Apfel-Brioche-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen80 Gramm
Äpfel säuerlich4
Schlagsahne100 Gramm
Milch400 ml
Milch½ Liter
Eier6
Zucker75 Gramm
Zucker2 EL
Brioche8 Scheiben
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel2 EL
Vanillesoße1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1 Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

  • 2.2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Sahne, 400 ml Milch, Eier und 75 g Zucker verrühren. Brioche und Äpfel abwechselnd schräg in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch übergießen. Semmelbrösel darüberstreuen. Im Ofen 35–40 Minuten backen.

  • 3.3 Für die Vanillesoße von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und mit Soßenpulver glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. Aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. Auflauf mit Puderzucker bestäuben, Vanillesoße dazureichen.

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