Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 20 gr |
Milch lauwarm | ¼ lt |
Mehl | 500 gr |
Zucker | 20 gr |
Butter | 50 gr |
frische früchte | etwas |
Vanillesouße {Rezept bei den Marilleknödel} | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hefe in lauwarmer milch auflösen und kurz gehen laßen.das mehl mit der butter zucker ei und der hefemilch zu einem latten teig verrühren.den teig gehen laßen bis er sich verdoppelt hat.noch einmal durchschlagen.
2.aus dem teig drei gleichgroße nudeln formen und in einen gewäßerten römertopf setzen. den römertopf in den kalten ofen setzen und bei 200 grad ca 35-40 min.garen laßen. mit frischen frücten und vanillesauße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „s Dampfnudeln“