Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Weizenmehl | 75 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker weiß | 75 g |
Kuvertüre Zartbitter | 370 g |
Schlagsahne | 375 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
Für den Teig:
1.Den Backofen auf 200 g vorheizen. Die Eier und den Zucker schaumig rühren. Weizenmehl unterheben und zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Teig in die gefettete Springform geben im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
3.Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne steif schlagen und darunter ziehen. Auf Biskuit streichen und für 4 Stunden kühlen.
4.Den Kuchen aus der Form lösen und mit Kakaopulver bestreuen. Schachbrett artig mit Papierquadraten abdecken und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Sahne-Torte“