Printen mit Rum-Marzipan-Füllung

Rezept: Printen mit Rum-Marzipan-Füllung
....aus Lebkuchenteig - Grundrezept und Marzipan aus meinem KB
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....aus Lebkuchenteig - Grundrezept und Marzipan aus meinem KB
1
1984
Zutaten für
30
Personen
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ZUTATEN
200 g
Lebkuchenteig - siehe mein KB
20 g
Krümelkandis
1
Ei zum Bestreichen des rohen Teiges
Für die Füllung:
200 g
Marzipan - siehe mein KB
2 EL
Rum
Zum Abglänzen:
Lebkuchenstreiche - siehe mein KB
Zum Eintauchen:
250 g
Kuvertüre - Zartbitter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Printen mit Rum-Marzipan-Füllung

1
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Gas: Stufe 3.
2
Lebkuchenteig mit Krümelkandis verkneten (geht etwas schwer, ruhig immer mal die Hände zwischendurch befeuchten). Dann den Teig so dünn wie möglich rechteckig ausrollen und mit dem Ei bepinseln.
3
Marzipan mit dem Rum verkneten und zwischen 2 Klarsichtfolien 2 mm dick ausrollen. Es sollte nur halb so groß sein, wie die ausgerollte Teigplatte.
4
Nun die obere Folie abziehen, alles wenden, dass die andere Folie oben ist und die Marzipanplatte auf die eine Hälfte des Teiges legen. Restliche Folie abziehen und das Marzipan mit der anderen Hälfte des Teiges abdecken (drüberklappen).
5
Alles etwas mit der flachen Hand andrücken, die Ränder begradigen und aus der rechteckigen Teigplatte Streifen von etwa 5 cm Breite schneiden. Diese dann weiter in ca. 1,5 cm breite Segmente schneiden.
6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 - 15 Min backen. Noch heiß mit der Lebkuchenstreiche abglänzen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7
Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die Printen zur Hälfte (schräg, gerade oder längs) hineindippen. Auf einem Kuchengitter abtropfen und fest werden lassen.
8
Auch hier - wie bei allen Lebkuchen - sollte die Zubereitung rechtzeitig geschehen, da sie gut durchziehen müssen.
9
Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

KOMMENTARE
Printen mit Rum-Marzipan-Füllung

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Eine sehr leckere Lebkuchen-Spezialität und eine herrlich süße Verwöhnung für die Festtage ! 5* und glG..Doris

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