Zutaten für 4 Personen
Für den Belag : | |
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Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt | 300 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Lauch in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Petersilie frisch gehackt | 1 Bund |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 2 Packungen |
etwas Pizzagewürz | etwas |
Zubereitung
1.Einen Hefeteig herstellen siehe in meinem Kochbuch. Achtung Rezept ist für 2 Backbleche bzw. 4Pizzaformen. Eventuell Rezept halbieren oder eingefrieren.
2.Die Grundsauce herstellen siehe in meinem Kochbuch. Achtung Rezept reicht für 1 Backblech oder dünn bestrichen für 2 Backbleche.
3.Backofen auf 220°C Ober / Unterhitze ( 200°C Umluft ) vorheizen.
4.Für den Belag Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel, Lauchringe und Knoblauch darin hellgelb andünsten. Meeresfrüchte und Weißwein dazugeben , ca. 2 - 3 Minuten mitandünsten. Von der Herdplatte nehmen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Hefeteig auf ein, mit Ölivenöl ausgestrichenes Backblech (oder Pizzaformen ) ausrollen oder ausdrücken. Dünn mit der Grundsauce bestreichen.
6.Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den mit Grundsauce bestrichenen Pizzaboden legen. Mit dem Pizzagewürz bestreuen.
7.Den Meeresfrüchte - Belag auf der Pizza verteilen und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen ( auf zweiter Schiene von unten ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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