Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Salz | 3 Prise |
Ei | 1 mittelgrosses |
Margarine | 175 g |
Emmentaler gerieben | 40 g |
Aufstrich aus frischem Rahm | 200 g |
Sahne | 3 EL |
Bund Schnittlauch | 1 grosses |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Für den Käseteig für ca. 25 Stück:
1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Mandeln, Salz, Margarine und Emmentaler-Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Tag eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen vorheizen.
3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gleich große Dreiecke ausschneiden, etwa 7 cm lang.
4.Auf Backpapier bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.
Für die Füllung:
5.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Aufstrich mit frischem Rahm mit Sahne und Schnittlauchröllchen glatt rühren, dann herzhaft mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Die Creme in den Spritzbeutel füllen, jeweils auf eine Käseecke spritzen und eine zweite Käseecke darauf setzen.
Tip:
7.Die Käseecken lassen sich gut einige Tage aufbewahren. Am besten gleich auf Vorrat backen und erst kurz vor dem Servieren mit frisch zubereiteter Creme füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Knusprige Käse-Ecken“