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Party-Idee: Knusprige Käse-Ecken

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Mandeln gemahlen1 EL
Salz3 Prise
Ei1 mittelgrosses
Margarine175 g
Emmentaler gerieben40 g
Aufstrich aus frischem Rahm200 g
Sahne3 EL
Bund Schnittlauch1 grosses
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Für den Käseteig für ca. 25 Stück:

    1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Mandeln, Salz, Margarine und Emmentaler-Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Tag eine Stunde ruhen lassen. Den Backofen vorheizen.

    3.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gleich große Dreiecke ausschneiden, etwa 7 cm lang.

    4.Auf Backpapier bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

  • Für die Füllung:

    5.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Aufstrich mit frischem Rahm mit Sahne und Schnittlauchröllchen glatt rühren, dann herzhaft mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6.Die Creme in den Spritzbeutel füllen, jeweils auf eine Käseecke spritzen und eine zweite Käseecke darauf setzen.

  • Tip:

    7.Die Käseecken lassen sich gut einige Tage aufbewahren. Am besten gleich auf Vorrat backen und erst kurz vor dem Servieren mit frisch zubereiteter Creme füllen.

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    Rezept von b****t
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