1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfelgratin

Kartoffel-Apfelgratin

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel400 Gramm
Äpfel säuerlich2
Zwiebel rot2
Käse gerieben50 Gramm
Guss
Sahne200 ml
Butter100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ausserdem
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2.Für das Gratin die Kartoffeln, Äpfel u. Zwiebeln schälen, die Äpfel entkernen. Alles in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Im Wechsel dachziegelartig in eine Form schichten.

  • 3.Für den Guss die Sahne mit der Butter aufkochen. Kräftig mit Salz u. Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach größe der Form etwa 25-45 Min goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich