Zutaten für 16 Personen
Boden | |
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Mehl | 300 Gramm |
Hefe Würfel | ½ |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 ½ EL |
Salz | 1 ½ TL |
Belag | |
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Kartoffel mehlig kochend | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Apfel | 1 grosser |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Ausserdem | |
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Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fürs Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Boden das Mehl in einer Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln u. mit Zucker u.dem Zucker u. 2 El. lauwarmem Wasser leicht verrühren. Zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen.
2.Mit dem Öl , Salz u. etwa 75 ml. lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 2 Std. gehen lassen. Durchkneten u. auf etwas Mehl ausrollen. Auf einem gefetteten Backblech zudeckt etwa 20 Min. gehen lassen. den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Für den Belag den Speck in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen u. in Ringe schneiden, eine Lauchzwiebel beiseitelegen. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Schmand u. Eiern glattrühren. Salzen, pfeffern und auf den Teig giessen. Apfel, Lauchzwiebel, Speck u. den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Min goldgelb backen.
4.Die retlichen Lauchzwiebel in Ringe schneiden u. auf dem Fladenstreuen. Heiß servieren
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vom
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