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Pikanter Kartoffel-Apfelfladen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Mehl300 Gramm
Hefe Würfel½
Zucker1 TL
Öl1 ½ EL
Salz1 ½ TL
Belag
Kartoffel mehlig kochend500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Lauchzwiebel frisch2
Apfel1 grosser
Schmand200 Gramm
Eier3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben50 Gramm
Ausserdem
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fürs Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Boden das Mehl in einer Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln u. mit Zucker u.dem Zucker u. 2 El. lauwarmem Wasser leicht verrühren. Zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen.

    2.Mit dem Öl , Salz u. etwa 75 ml. lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 2 Std. gehen lassen. Durchkneten u. auf etwas Mehl ausrollen. Auf einem gefetteten Backblech zudeckt etwa 20 Min. gehen lassen. den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Für den Belag den Speck in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen u. in Ringe schneiden, eine Lauchzwiebel beiseitelegen. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Schmand u. Eiern glattrühren. Salzen, pfeffern und auf den Teig giessen. Apfel, Lauchzwiebel, Speck u. den Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Min goldgelb backen.

    4.Die retlichen Lauchzwiebel in Ringe schneiden u. auf dem Fladenstreuen. Heiß servieren

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    Rezept von strolchsusi
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