Zutaten für 2 Personen
Rinder-Sojafilets | 22 Stück |
meine Gemüsebrühe* | 1 EßL |
Wasser | 800 ml |
Alsan | 2 EßL |
Zwiebel geschnitten | 1 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EßL |
Paprikamark | 1 EßL |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Peperoni ieingelegt | 3 Stück |
Für den Gemüsetopf | |
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Sellerieknolle geschnitten | ¼ Stück |
Karotten geschnitten | 3 Stück |
Kartoffel | 1 große |
Broccoli frisch | etwas |
nur Stiele verwendet | etwas |
meine Gemüsebrühe* | 2 EßL |
Wasser zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe in das Wasser einrühren und erhitzen, die Sojateile darin etwa 8 Minuten köcheln lassen, mit einer Schaumkelle heraus nehmen und wie Gulasch weiter verarbeiten.....Kochwasser nicht wegschmeißen...brauchen wir noch ;-)
2....also los ...Alsan in einer Pfanne erhitzen, die Sojateile darin scharf anbraten, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und braten, dann kommen die Zwiebeln dazu und mit einem Schluck vom Kochwasser einmal ablöschen, wieder einköcheln lassen und weiter braten, das 2-3 mal machen, bis das Kochwaser aufgebraucht ist, oder den Rest dann einfach dazu kippen....
3.Tomatenmark und Paprikamark dazu geben und unterrühren, die Gurken und Peperoni klein schneiden und auch noch unterrühren, noch mit etwas Wasser oder Brühe auffüllen und dann ca.10 Minten köcheln lassen.
4.Das Gemüse schälen, waschen und in Gemüsebrühe köcheln lassen, die Broccolistiele habe ich erst 3 Minuten vor Ende hinzu gegbene....damit die bissig bleiben.....Die Brühe habe ich zum Strecken für das Gulasch genommen (war nur 2 Kellen voll) aber da waren viele Vitamine drin ;-)
5.Alles anrichten und dann kann e los gehen ;-)...das war wieder lecker !
6.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Rindvleischgulasch mit Gemüse“