Zutaten für 6 Personen
Vorteig: | |
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Weizenmehl Typ 812 | 150 g |
Wasser | 150 ml |
Hefe | 3 g |
Salz | 3 g |
Hauptteig: | |
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Dinkel Mehl | 250 g |
Weizenmehl Typ 812 | 100 g |
Wasser kalt | 150 ml |
Salz | 7 g |
Hefe | 10 g |
Zucker | 5 g |
Zwiebel | 80 g |
Olivenöl | 25 ml |
Butter | 10 g |
Olivenöl | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorteig:
1.Für den Vorteig Mehl mit Wasser und Salz verrühren und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig:
2.Jetzt den Vorteig mit den beiden Mehlsorten, Salz, Zucker, Olivenöl, Wasser in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. 10 min kurz und 5 min schnell kneten lassen.
3.Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter anschwitzen abkühlen lassen und dann zum Schluss unter den Teig rühren.
4.Den Teig jetzt 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. Jetzt den Teig raus nehmen halbieren und etwas flach drücken. Dann überall mit dem Finger dellen eindrücken. Die Brote abdecken und nochmal abgedeckt gehen lassen bis das Volumen sich verdoppelt hat.
5.Den Ofen mit Backstein auf 230 C° vorheizen. Ewas Olivenöl und das Fleur de sel verteilen. Eine Tasse Wasser mit den Ofen stellen und das Brot 20 - 25 min backen.
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vom
Kommentare zu „Brot: Zwiebelfladenbrot“