Hackfleischauflauf - griechische Art

Rezept: Hackfleischauflauf - griechische Art
... lässt sich auch prima für Gäste vorbereiten
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... lässt sich auch prima für Gäste vorbereiten
01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 EL
Rapsöl
2 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
500 gr.
Rinderhackfleisch
1 EL
Thymian
1 EL
Tomatenmark
Cayennepfeffer
Pfeffer
Paprika edelsüß
5-Gewürze-Pulver
Salz
500 ml
Tomaten stückig
700 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Milch
2 EL
Crème fraîche
250 gr.
Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln
200 gr.
Feta zerkrümelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
9,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hackfleischauflauf - griechische Art

1
Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
2
Anschließend die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Die Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Als nächstes Crème fraîche und Milch zufügen und mit Salz abschmecken.
3
Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrühren und den zerkrümelten Feta darüber bröckeln. Den Bräter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.
4
Dazu passt prima ein frischer grüner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.

KOMMENTARE
Hackfleischauflauf - griechische Art

   runwich
Fantastisch
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Klasse Rezept von einer tollen Köchin ! Danke liebe Claudia für die köstliche Anregung ! Ganz liebe 5 *chen für Dich, mit herzlichen Grüßen Noriana
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Total lecker... gefällt mir sehr gut 5***** LG Andy
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein Feuerwerk von Aromen im Mund. Das Rezept hat die Brillanz, die nur eine erfahrene und kreative Köchin haben kann!

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