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Hackfleischauflauf - griechische Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl2 EL
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Rinderhackfleisch500 gr.
Thymian1 EL
Tomatenmark1 EL
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
5-Gewürze-Pulver etwas
Salz etwas
Tomaten stückig500 ml
Gemüsebrühe700 ml
Milch100 ml
Crème fraîche2 EL
Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln250 gr.
Feta zerkrümelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.

    2.Anschließend die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Die Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Als nächstes Crème fraîche und Milch zufügen und mit Salz abschmecken.

    3.Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrühren und den zerkrümelten Feta darüber bröckeln. Den Bräter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.

    4.Dazu passt prima ein frischer grüner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.

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