Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser (Saskia Lenz)

Rezept: Johannisbeerige Käsetorte mit Baiser (Saskia Lenz)
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Teig:
2 Stück
Eier
1 Prise
Salz
2 TL
Backpulver
120 g
Zucker
140 g
Butter
300 g
Mehl
Käsecreme:
0,5 Päck
Vanillepuddingpulver
1 Stück
Ei
3 Stück
Eigelb
1 EL
Vanillezucker
3 EL
Zitronensaft
125 g
Butter weich
125 g
Zucker
500 g
Quark
1 Stück
Zitronenabrieb
Baiser:
3 Stück
Eiweiß
1 Prise
Salz
50 g
Zucker
250 g
Johannisbeeren rot
Deko:
250 g
Johannisbeeren rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
11,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Teig:
1
Alle Zutaten per Hand verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 170° Grad (Umluft) vorheizen. Eine Springform einfetten und den Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig am Boden und Rand andrücken.
Käsemasse:
2
Das Ei mit den drei Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Quark und Butter dazugeben und zuletzt das Puddingpulver unterrühren. Die Creme auf dem Teig verteilen und 55 Minuten backen.
Baiser:
3
Johannisbeeren von ihren Rispen befreien, waschen und abtropfen lassen. Eiweiß mit Salz halb steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Zucker vollständig gelöst ist. Etwa sechs Esslöffel des Eischnees in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit dem Eischnee bestreichen. Johannisbeeren darüber streuen und mit kleinen Schneehäubchen bespritzen. Bei gleichbleibender Temperatur nochmals etwa 10 Minuten backen.

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