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Dicke Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnengemüse:
Dicke Bohnen600 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
Tomaten500 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Knoblauchzehen2
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Beilage:
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Speisequark125 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Milch Liter
Sahne 30% Fett Liter
Butter2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bohnengemüse:

    1.Die Tomaten zuerst am Stielansatz kreuzweise einschneiden und kurz überbrühen. Kalt abschrecken. Den Tomaten das Fell überziehen, sprich enthäuten, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln enthäuten und in Halbringe schneiden.

    3.In einer tiefen Pfanne nun das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jetzt die Bohnen (ich hatte Dicke Bohnen aus der Konserve) abgetropft zugeben und 4 EL von der abgetropften Flüssigkeit dazu geben und ca. 10 Min. garen.

    4.Zum Schluß die Tomaten zugeben und kurz erhitzen und warm halten.

  • Beilage: Kartoffel-Auflauf

    5.Eine Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig in die Auflaufform geben.

    6.Aus der Sahne, Milch, Speisequark und den frisch geriebenen Käse sowie Salz und Pfeffer eine cremige Masse rühren und über die Kartoffeln geben.

    7.Den Auflauf jetzt in den 200°C heißen Ofen schieben und ca. 40 Min. schön braun backen.

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    Rezept von federkiel
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