Zutaten für 4 Personen
Bohnengemüse: | |
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Dicke Bohnen | 600 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beilage: | |
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Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Speisequark | 125 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Butter | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bohnengemüse:
1.Die Tomaten zuerst am Stielansatz kreuzweise einschneiden und kurz überbrühen. Kalt abschrecken. Den Tomaten das Fell überziehen, sprich enthäuten, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln enthäuten und in Halbringe schneiden.
3.In einer tiefen Pfanne nun das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jetzt die Bohnen (ich hatte Dicke Bohnen aus der Konserve) abgetropft zugeben und 4 EL von der abgetropften Flüssigkeit dazu geben und ca. 10 Min. garen.
4.Zum Schluß die Tomaten zugeben und kurz erhitzen und warm halten.
Beilage: Kartoffel-Auflauf
5.Eine Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig in die Auflaufform geben.
6.Aus der Sahne, Milch, Speisequark und den frisch geriebenen Käse sowie Salz und Pfeffer eine cremige Masse rühren und über die Kartoffeln geben.
7.Den Auflauf jetzt in den 200°C heißen Ofen schieben und ca. 40 Min. schön braun backen.
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vom
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