Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Thymian | ½ Bund |
Zitrone | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Fenchel | 750 g |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
Hühnerbrühe | 200 ml |
schwarze Oliven ohne Stein | 150 g |
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Zubereitung
1.1. Filets abspülen, trockentupfen, Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. 2 TL Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Thymian, 3 EL Saft, Wein, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale mischen, Filets darin ca. 1 Std. einlegen.
2.2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, Fenchel putzen, zartes Grün beiseite legen. Fenchel und Zwiebel klein schneiden.
3.3. In einem backofengeeigneten Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.4. Zwiebel, Fenchel im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Brühe, Zitronensaft und Marinade angießen. Die Filets wieder zugeben. Topf mit Deckel schließen, ca. 45 Min. schmoren.
5.5. Oliven ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen, alles fertig schmoren. Fenchelgrün abspülen, trockentupfen und fein hacken. Thymianhähnchen mit Fenchelgrün anrichten. Dazu passt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
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