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Thymian-Fenchel-Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4
Thymian½ Bund
Zitrone1
Weißwein100 ml
Olivenöl3 EL
Zwiebel1
Fenchel750 g
Salz, Pfeffer, Chilli etwas
Hühnerbrühe200 ml
schwarze Oliven ohne Stein150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Filets abspülen, trockentupfen, Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. 2 TL Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Thymian, 3 EL Saft, Wein, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale mischen, Filets darin ca. 1 Std. einlegen.

    2.2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, Fenchel putzen, zartes Grün beiseite legen. Fenchel und Zwiebel klein schneiden.

    3.3. In einem backofengeeigneten Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Fleisch im heißen Öl rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    4.4. Zwiebel, Fenchel im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Brühe, Zitronensaft und Marinade angießen. Die Filets wieder zugeben. Topf mit Deckel schließen, ca. 45 Min. schmoren.

    5.5. Oliven ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen, alles fertig schmoren. Fenchelgrün abspülen, trockentupfen und fein hacken. Thymianhähnchen mit Fenchelgrün anrichten. Dazu passt Baguette.

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