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Rosenkohl Quiche von Josef

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl300 Gramm
Salz¼ TL
Ei1
kalte Butter150 Gramm
Für den Belag etwas
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Rosenkohl frisch500 Gramm
Salz etwas
Champignons250 Gramm
Butter1 EL
Crème fraîche250 Gramm
Senf3 EL
Eier2
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gouda gerieben80 Gramm
Schafskäse gewürfelt80 Gramm
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl, Salz, Ei und Butter in Würfeln verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Kartoffeln in Wasser 25 Minuten kochen, Rosenkohl putzen, je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen. Pilze in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten.

    3.Creme fraiche, Senf, Eier und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Teig auf Mehl ausrollen. Eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei am Rand 2 cm hochdrücken. Mit Kartoffeln, Pilzen und Kohl belegen. Eiercreme angießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.

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    Rezept von j****l
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