Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Ei | 1 |
kalte Butter | 150 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Senf | 3 EL |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Schafskäse gewürfelt | 80 Gramm |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Mehl, Salz, Ei und Butter in Würfeln verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Kartoffeln in Wasser 25 Minuten kochen, Rosenkohl putzen, je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen. Pilze in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten.
3.Creme fraiche, Senf, Eier und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
4.Teig auf Mehl ausrollen. Eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei am Rand 2 cm hochdrücken. Mit Kartoffeln, Pilzen und Kohl belegen. Eiercreme angießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 180 Grad 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Quiche von Josef“