Charlotte Russische Art

Rezept: Charlotte Russische Art
Dessert
14
Dessert
07:40
5
4442
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Form bearbeiten
25 Stk.
Löffelbiskuits
Creme
580 gr
Milch
2 Stk.
Vanilleschoten
1 Prise
Salz
125 gr
Eigelb
205 gr
Zucker
17 gr
Gelatine
580 gr
Vollrahm, geschlagen
40 gr
Maraschino
Finish
Vollrahm
Beeren, Früchte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Charlotte Russische Art

Form bearbeiten
1
Zuerst nimmt man eine etwa 30cm lange Form, z.B. eine Cake Form. Die Form mit einer Klarsichtfolie auslegen. Die Löffelbiskuits werden nun mit Hilfe einer Reibe auf die richtige Grösse und in die richtige Form gefeilt. Die Biskuits sollten etwas kleiner als die Form werden. Die Biskuits müssen exakt zusammenpassen, an Eckpunkten dürfen die Biskuits auch Spitzgefeilt werden.
Creme
2
Die Vanilleschoten auskratzen. Mark und Schoten mit der Milch und dem Salz in eine Pfanne geben. Milch aufkochen und die Schoten entfernen. Währenddessen das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren. Die Milch unter starkem Rühren in die Eimasse geben. Das Ganze zurück in die Pfanne geben und vorsichtig mit dem Rührspatel zur "Rose" erhitzen. Die Creme darf dabei keinesfalls über 68°C erhitzt werden, da sonst das Eigelb zu flocken beginnt. Die eingeweichte Gelatine auspressen und in der Creme auflösen. Durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel passieren und in Eiswasser mit dem Rührspatel kalt rühren. Sobald sie zu Stocken beginnt, den geschlagenen Rahm darunterziehen und den Maraschino unterheben. Die Creme wird nun vorsichtig in die vorbereitete Form gefüllt. Die Creme darf dabei leicht gewölbt über den Rand stehen, wird die Charlotte gestürtzt, fällt die Mitte immer etwas zusammen. So kann man dem gegenwirken. Anschliessend die Charlotte für mind. Stunden in den Kühler stellen.
Finish
3
Die Charlotte stürzen, Folie entfernen und mit Schlagrahm, den Beeren und Früchten nach Fantasie ausgarnieren.
Dazu passt
4
Fruchtsauce, z.B. Himbeersauce
Tipps
5
Mit dem Feilen der Biskuits muss man etwas ausprobieren, bis es optimal zusammenpasst. Die Reste der Biskuits kann man fein hacken oder mahlen und auf dem Teigboden eines Fruchtkuchens als Schraps auslegen.

KOMMENTARE
Charlotte Russische Art

Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Da sag ich ebenfalls " ERSTE SAHNE " - haste ganz toll gemacht und super Bilder. LG und gern 5*.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das ist schon ein Kunstwerk fast schon zuschade um es zu Essen die Russische Charlotte hast du sehr gut zubereitet 5* Lg Bruno
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Na die schaut ja mal lecker aus. LG Gina
   juttel
Wow, das ist ja optisch schon ein Gedicht. Sicherlich schmeckt es auch so, lG Jutta
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Erste Sahne... sieht wundervoll aus und schmeckt himmlisch ! GvlG ***** Noriana

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