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Pute: Rollbraten mit Kräuter-Füllung

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten800 g
Gemüsebrühe heiß250 ml
Weißwein150 ml
Speiseöl2 EL
Eiweiß2 Stück
Petersilie gehackt4 EL
Champignons frisch klein200 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Mu-Err-Pilze getrocknet20 g
Lauch / Porree frisch300 g
Weißbrot altbacken2 Scheiben
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Tomaten frisch2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Möhre frisch1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Mu-Err-Pilze in 200 ml Wasser 15 Minuten einweichen.

    2.Lauch / Porree putzen, in feine Streifen schneiden und abbrausen.

    3.Weißbrotscheiben zerkrümeln, Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Die Möhre schälen, Tomaten putzen und beides abbrausen. Dann die Möhre in Stifte, die Tomaten in Achtel schneiden. Die kleinen Champignons putzen und feucht abreiben.

    4.Die Mu-Err-Pilze abgießen und fein hacken. Lauch / Porreerstreifen in 1 TL Öl unter Rühren 3 Minuten dünsten, dann mit Pilzen, Petersilie, Weißbrotkrümel und Eiweißen in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Putenrollbraten abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Lauch /Porreemasse bestreichen. Von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn binden. Im Bräter im restlichen heißen Öl rundum bräunen. Zwiebeln und Möhre zufügen, kurz mit braten. Tomaten dazugeben, die Brühe sowie den Weißwein angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 80 Minuten schmoren.

    7.Champignons und das Fleisch verteilen und weitere 15 Minuten offen garen.

    8.Rollbraten und Champignons herausnehmen, Soße passieren, abschmecken. Den Rollbraten mit Champignons und Soße servieren.

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