Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, ca 600 gr. | 8 Stück |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Petersilienwurzel, ca 70 gr. | 1 Stück |
Möhre ca 100 gr. | 1 Stück |
Bohnen breit | 100 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Rinderfond oder Bratenfond, ca.... | 600 ml |
Tomaten getrocknet | 2 Stück |
Steinpilzpulver | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | etwas |
Champignons, ca 120 gr. | 7 Stück |
Mettenden | 2 paar |
Schmand | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln.
2.In einer Pfanne ( da kann man die Kartoffeln besser anbraten ) das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln gut anbraten ( sie können ruhig schön cross sein ), dann noch kurz die Zwiebel und den Knobi mit zugeben und auch etwas anrösten.
3.Inzwischen die Möhre putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Die Bohnen kurz abbrausen, die Enden kappen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Nach dem anrösten in einen großen Topf umfüllen, jetzt noch die Möhren, die Petersilienwurzel, die Bohnen dazu und alles nochmal kurz mit anrösten, dann mit soviel heißem Fond aufgiessen das alles gut bedeckt sind. Die Röststoffe aus der Pfanne mit etwas Wasser lösen und auch mit zu der Suppe geben.
5.Mit Tomatenmark, Steinpilzpulver, Salz & Pfeffer und dem Oregano abschmecken, noch die Tomaten dazu und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann Mettenden und Pilze dazu und nochmal ca 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn alles noch etwas Biss hat, die Tomaten und das Stückchen Knobi raus fischen.
6.den Schmand etwas aufschlagen und mit dem Rosenpaprika dezent abschmecken.
7.Dann nochmal abschmecken und in eine Suppentasse geben, mit einem Klecks Schmand und ein bisschen Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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