Hefe-Stollen

Rezept: Hefe-Stollen
8
03:00
4
8781
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Pfund
Mehl
250 Gramm
Zucker
500 Gramm
Butter
1
Ei
2 Pfund
Rosinen
200 Gramm
Mandelblättchen
200 Gramm
Orangat
200 Gramm
Zitronat (Sukkade)
2 Päckchen
Vanillezucker
200 Gramm
Hefe
0,5 Liter
Milch
250 Gramm
Butter
Puderzucker
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
22,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefe-Stollen

Wurstsalat

ZUBEREITUNG
Hefe-Stollen

1
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.Mehl in eine große Schüssel geben in die Mitte eine Mulde machen, Milch erwärmen und Hefe darin mit Zucker auflösen. In die Mulde geben und einen Vorteig machen. Nach 20 Minuten oder wenn der Vorteig gut aufgegangen ist die übrigen Zutaten dazu geben.Gut durchkneten. Die Rosinen, Orangat, Zitronat und Mandelblättchen die man am Abend zuvor mit Rum getränkt hat zum Schluss unterkneten.
2
Teig gehen lassen. Dann drei Stollen formen zu je 1500gr.wieder 20 Minuten gehen lassen, dann bei 190°C eine dreiviertel Stunde backen. damit der Stollen seine Form behält kann man mit Alufolie einen Ring außenrum legen.
3
Den gebackenen Stollen aus den Ofen nehmen und gut mit ausgelassener Butter einpinseln. Nach dem der Stollen gut ausgekühlt ist in Alufolie einpacken.

KOMMENTARE
Hefe-Stollen

Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Oh ja muss auch sagen: "haste super Klasse gemacht" - gern dafür von mir 5*. LG
Benutzerbild von SantaCruz
   SantaCruz
Immer wieder gut: 5*
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das Rezept habe ich doch schon mal mitgenommen. Dieser Stollen ist bestimmt sehr lecker.
Benutzerbild von alarm
   alarm
Beate, das hast du superklasse gemacht. Soll ich Kaffee mitbringen? LG Jörg

Um das Rezept "Hefe-Stollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung