1. Home
  2. Rezept
  3. Pate brisée (Zwiebelkuchen)

Pate brisée (Zwiebelkuchen)

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Butter kalt110 gr.
Öl1 Esslöffel
Wasser kalt1 Glas
Zwiebeln in Scheiben geschnitten1 kg
Dörrfleisch gewürfelt500 gr.
Emmentaler gerieben500 gr.
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Teig: Eine Mulde in das Mehl formen, dann das Öl, die Butterflocken und eine Prise Salz mit den Fingerspitzen gut vermischen. Wasser hinzufügen, den Teig mit der flachen Hand kneten. Je schneller es geht desto besser wird der Teig. Der Teig soll 1-2 Stunden ruhen, dann auf einem gefetteten Kuchenblech ausrollen.

    2.Für den Belag: Das Dörrfleisch in einer Pfanne anbraten und auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln dünsten, vorsicht sie dürfen nicht dunkel werden. Nach 2 Minuten füge ich ein wenig Wasser hinzu und lasse sie abkühlen.

    3.Dann verteile ich auf dem ausgerollten Teig das Dörrfleisch, die Zwiebeln, die Sahne (mit einer Prise Salz und Pfeffer) und zum Schluß der Käse.

    4.Das Blech in den Backofen und bei 180° backen. Wenn der Käse eine goldene Farbe bekommt, nach ca. 40 Minuten ist der Kuchen fertig. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pate brisée (Zwiebelkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich