Pate brisée (Zwiebelkuchen)

Rezept: Pate brisée (Zwiebelkuchen)
Orginalrezept aus dem Elsaß
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Orginalrezept aus dem Elsaß
03:00
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1022
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Mehl
110 gr.
Butter kalt
1 Esslöffel
Öl
1 Glas
Wasser kalt
1 kg
Zwiebeln in Scheiben geschnitten
500 gr.
Dörrfleisch gewürfelt
500 gr.
Emmentaler gerieben
1 Becher
Sahne
1 Prise
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
32,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig: Eine Mulde in das Mehl formen, dann das Öl, die Butterflocken und eine Prise Salz mit den Fingerspitzen gut vermischen. Wasser hinzufügen, den Teig mit der flachen Hand kneten. Je schneller es geht desto besser wird der Teig. Der Teig soll 1-2 Stunden ruhen, dann auf einem gefetteten Kuchenblech ausrollen.
2
Für den Belag: Das Dörrfleisch in einer Pfanne anbraten und auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln dünsten, vorsicht sie dürfen nicht dunkel werden. Nach 2 Minuten füge ich ein wenig Wasser hinzu und lasse sie abkühlen.
3
Dann verteile ich auf dem ausgerollten Teig das Dörrfleisch, die Zwiebeln, die Sahne (mit einer Prise Salz und Pfeffer) und zum Schluß der Käse.
4
Das Blech in den Backofen und bei 180° backen. Wenn der Käse eine goldene Farbe bekommt, nach ca. 40 Minuten ist der Kuchen fertig. Bon Appetit!

KOMMENTARE
Pate brisée (Zwiebelkuchen)

Benutzerbild von emari
   emari
das erinnert mich an einen urlaub im elsaß.... was waren diese zwiebelkuchen köstlich !!! ... glg emari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der gefällt mir. Ist gut zubereitet und würzig. Finde es gut das du geschrieben hast, das die Zwiebeln nicht zu Dunkel werden dürfen. LG. Dieter

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