Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader)

Rezept: Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader)
Mit gewürztem Schweinehack gefüllte Mangold-Röllchen auf Mangoldpürree und mit Babykartoffeln
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Mit gewürztem Schweinehack gefüllte Mangold-Röllchen auf Mangoldpürree und mit Babykartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Schweinehack
Mangold frisch
20 Stk.
Kartoffeln klein
200 ml
Rinderfond
Hackfleisch-Würze
1 Stk.
Ei
2 EL
Semmelbrösel
1 TL
Majoran getrocknet
1 TL
Estragonsenf
2 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Wacholder-Knoblauch-Öl
2 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Wacholderbeere
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
16,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Gerichte-Geschichte
1
Am Schönsten ist es mit frischem und saisonalem Gemüse zu kochen. Man muß jedoch nicht immer Standardrezepte verwenden und der neue Frische-Kick verleiht dem Kochen und Genießen einen neuen Akzent. Mangold (lt. Beta vulgaris vulgaris) wird meines Erachtens viel zu oft stiefmütterlich behandelt und quasi als Spinatersatz nur püriert. Hier stelle ich mein Rouladenrezept vor welches eine Mischung aus österreich-ungarisch-dänischer Inspiration darstellt.
Vorbereitung
2
Den Mangold (dänisch Bladbede) gut waschen und von Sand befreien. Die Stiele am Blattansatz abschneiden.
3
In einem Mörser den Knoblauch samt dem Wacholder zerstoßen und kurz ziehen lassen
4
Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Wacholderknoblauchöl gut durchmischen/durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
5
Den Rinderfond mit samt den Mangoldstielen und den kleineren Mangoldblättern erhitzen. Darüber die Blätter für ca. 3-5 Minuten dämpfen, danach kalt abschrecken.
6
Die Mangoldblätter mit dem gewürzten Hack füllen und einrollen. In eine ofenfeste Kasserolle geben. Mit Fond übergießen sodass die Rouladen bis zur Hälfte im Saft liegen.
7
Im vorgeheizten Heißluft-Ofen bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
Die Kartoffel-Beilage
8
Zwischenzeitlich die Neuen oder Babykartoffeln gründlich waschen, nicht schälen. Über dem Mangold-Rinderfond ca. 15-30 Minuten dampfgaren.
Der Mangoldspiegel/das Mangoldpürree
9
Die Mangoldstiele und kleineren Blätter aus dem Fond nehmen, mit einem Pürierstab pürieren. Nach und nach Fond nachgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ev. mit etwas Mehl eindicken. Mit Salz abschmecken.
Serviervorschlag
10
Die Rouladen auf dem Mangoldspiegel nebst Kartoffeln warm servieren. Ev. etwas vom reduzierten Fond als weitere "Soße" reichen.

KOMMENTARE
Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader)

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
das ist nicht nur lecker.das ist eine Sünde.super,super lg.Angela
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sehensuper lecker aus. Tolles Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ein ganz tolles Gericht ;-) Danke Lg Manuela
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
Schönes Rezept. Da bekommt man doch gleich Appetit
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Prima Zutaten und ein raffiniertes, sehr leckeres Gericht. Gefällt mir gut. 5* und LG.

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