Zutaten für 4 Personen
Möhren , ca 150 gr. | 2 Stück |
Staudensellerie, ca 350 gr. | 8 Stängel |
Sellerie frisch, ca 140 gr. | 1 Stückchen |
Kartoffel | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Tomaten getrocknet | 5 Stück |
Olivenöl | Schuss |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 1200 ml |
Grünkern | 150 gr. |
Paprikamark | 1 EL |
Zucker | 3 Prisen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Grünkern im lauwarmen Wasser gute 30 Minuten einweichen.
2.Dann Zwiebel und Knobi pellen und fein würfeln. Den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Stangensellerie das helle Blattgrün beiseite legen, den Rest etwas schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Möhren putzen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
3.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knobi und Tomatenwürfel gut angehn lassen. Dann das Paprikamark und den Zucker zugeben und nochmal mitrösten.
4.Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
5.Den Grünkern abseihen und nun zusammen mit dem Gemüse zugeben, etwas mit Salz & Pfeffer abschmecken und auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
6.Inzwischen das feine Blattgrün der Stangensellerie fein schneiden und noch mit in den Topf geben.
7.Die fertige Suppe nun nochmal abschmecken, in eine Suppentasse geben und mit etwas " Grün" bestreuen.....guten Appetit.....
8.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
9.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))) Nun würde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen würdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist, es wäre sehr Nett wenn ich es erfahren dürfte, denn nur so kann ich mich verbessern.
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vom
Kommentare zu „würziger Grünkerntopf“