Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle frisch oder Fertigprodukt | 300 Gramm |
Leberkäse | 300 Gramm |
Erbsen frisch oder TK | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
geriebener Emmentaler oder andere Käsesorte | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
gehackte glatte Petersilie frisch oder TK | etwas |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
etwas Fett zum Ausfetten | etwas |
Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Spätzle zubereiten oder nach Anweisung gar kochen, abgießen und nicht abschrecken.
2.Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
3.Leberkäse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braun braten.
4.Sahne, Milch und Eier gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Eine Auflaufform gut einfetten, die gegarten Spätzle hineingeben, die Leberkäsewürfel darüber verteilen. Die Erbsen darüber schichten, den Käse über die Erbsen streuen und die Sahne - Milch - Eier Mischung gleichmäßig über den Auflauf gießen.
6.Den Auflauf für ca. 20 Minuten zugedeckt und dann noch 15 Minuten offen, im Backofen backen.
7.Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
8.Gutes gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „SPÄTZLE - AUFLAUF“