Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle frisch oder Fertigprodukt | 300 Gramm |
LeberkƤse | 300 Gramm |
Erbsen frisch oder TK | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
geriebener Emmentaler oder andere KƤsesorte | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
gehackte glatte Petersilie frisch oder TK | etwas |
etwas Ćl zum Anbraten | etwas |
etwas Fett zum Ausfetten | etwas |
Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.SpƤtzle zubereiten oder nach Anweisung gar kochen, abgieĆen und nicht abschrecken.
2.Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
3.LeberkƤse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Ćl knusprig braun braten.
4.Sahne, Milch und Eier gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Eine Auflaufform gut einfetten, die gegarten SpƤtzle hineingeben, die LeberkƤsewürfel darüber verteilen. Die Erbsen darüber schichten, den KƤse über die Erbsen streuen und die Sahne - Milch - Eier Mischung gleichmƤĆig über den Auflauf gieĆen.
6.Den Auflauf für ca. 20 Minuten zugedeckt und dann noch 15 Minuten offen, im Backofen backen.
7.Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
8.Gutes gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu āSPĆTZLE - AUFLAUFā