Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 250 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Arrak oder Rum | 2 cl. |
Feigen | 8 Stück |
Orangenmarmelade | 4 Esslöffel |
Krokantstreusel | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Meripan mit dem Puderzucker, Arrak oder Rum verkneten. Die Feigen vierteln. Jedes Feigenstück mit Marzipan umhüllen und zu einer Kugel formen.
2.Die Orangnmarmelader leicht erhitzen und glatt rühren, dann die Kugeln erst in der Marmelade und anschliesend in den Krokantstreuseln wälzen.
3.Auf Pergamentpapier gut trocknen lassen dann in einer Dose zwischen Pergamentpapier aufbewahren.
4.Tip : Statt Feigen kann man auch getrocknete Aprikosenwürfel, festes Quittengelee, Cocktailkirschen oder Dattelwürfel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtskonfekt: Feigenkugeln“