Zutaten für 4 Personen
Salsa: | etwas |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Chilischoten entkernt | 1 |
Spitzpaprika rot | 2 |
Zwiebel rot | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tabasco | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Zucker braun | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kürbispommes: | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Currypulver | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 TL |
Schnitzel: | etwas |
Schwein Schnitzel | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in ein Sieb geben und leicht schütteln so das der Saft abgeht. Die entkernten Chilischote/n klein schneiden. Spitzpaprika von Kernen und Gehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Die halbe rote Zwiebel hacken.
2.Tomaten, Chilischote/n, Spitzpaprika, Zwiebel, Knoblauch und Tabasco zusammen mit den Mixstab zur gewünschten Konsistenz pürieren. In einen Topf Olivenöl erhitzen und die pürierte Masse hineingeben. Das ganze solange simmern lassen bis die Masse sich ein klein wenig reduziert hat. Limettensaft hinzugeben und mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.Wer die Schale dran lassen will Kürbis waschen, ansonsten Schälen. Kürbiskerne und zu hartes Fruchtfleisch am Zentrum entfernen. Den Kürbis erst in Scheiben und dann zu Pommesstäbchen schneiden.
4.Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine große Schüssel geben und zu einen Würzöl vermischen (wer es gerne würzig mag produziert natürlich etwas mehr Würzöl ;-). Die geschnittenen Kürbispommes hinzugeben und solange gründlich vermengen bis alle Pommes gleichmäßig mit den Öl benetzt sind.
5.Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die drei klassischen Panierstation (Mehl, Eier, Paniermehl) aufbauen (alle drei sollten mit etwas Salz und Pfeffer versehen seien) und die Schnitzel panieren. In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz schön goldbraun braten.
6.Die Kürbispommes auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben und für ca. 20 Minuten in den mit 180 Grad vorgeheizten Ofen geben (die untere Schiene nehmen da ja auch noch die Schnitzel in den Herd kommen).
7.Die Schnitzel ebenfalls auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben. Salsa in der gewünschten Menge darüber geben (in der Regel bleibt immer etwas Salsa für den abendlichen Genuss mit Nachos über :-) und für 8 - 10 Minuten mit in den Ofen geben.
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vom
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