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Scharf - saures Rindfleisch ( Vindaloo )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B. Hochrippe oder Bug1 kg
Kreuzkümmelpulver½ TL
Koriandersamen1 EL
Kardmonsamen½ TL
Bockshornklee - Pulver1 TL
Senfpulver1 TL
Chillipulver½ TL
Kurkuma1 TL
Ghee oder Öl2 ½ EL
Zwiebeln in Ringe3 Stk.
geriebener Ingwer3 TL
Knoblauchzehen , zerdrückt3 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Essig5 EL
Rindfleischbrühe125 ml
Zucker sowie Salz und Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel , Koriander , Kardamom , Bockshornklee - Pulver , Chilli , Kurkuma und Senfpulver zusammen im Mixer fein zerkleinern. 2. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen rundum braun anbraten. Herausnehmen. 3. Zwiebeln , Ingwer , Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter rühren weich dünsten. Gewürze und Fleisch untermischen. 4. Essig , Brühe , Zucker , Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 1 1/2 Std. garen . Zimtstange entfernen.

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