Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch z.B. Hochrippe oder Bug | 1 kg |
Kreuzkümmelpulver | ½ TL |
Koriandersamen | 1 EL |
Kardmonsamen | ½ TL |
Bockshornklee - Pulver | 1 TL |
Senfpulver | 1 TL |
Chillipulver | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Ghee oder Öl | 2 ½ EL |
Zwiebeln in Ringe | 3 Stk. |
geriebener Ingwer | 3 TL |
Knoblauchzehen , zerdrückt | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Essig | 5 EL |
Rindfleischbrühe | 125 ml |
Zucker sowie Salz und Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel , Koriander , Kardamom , Bockshornklee - Pulver , Chilli , Kurkuma und Senfpulver zusammen im Mixer fein zerkleinern. 2. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen rundum braun anbraten. Herausnehmen. 3. Zwiebeln , Ingwer , Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter rühren weich dünsten. Gewürze und Fleisch untermischen. 4. Essig , Brühe , Zucker , Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 1 1/2 Std. garen . Zimtstange entfernen.
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vom
Kommentare zu „Scharf - saures Rindfleisch ( Vindaloo )“