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Wiener Ochsenschlepp

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschlepp in 5 cm dicke Scheiben schneiden g
große Karotte grob gewürfelt1 Stk
große Petersilienwurzel grob gewürfelt1 Stk
Zwiebel grob gewürfelt2 Stk
Knoblauchzehen gehackt3 Stk
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale dünn abschneiden1 Stk
Thymian1 Zweig
Lorbeerblätter3 Stk
Pfefferkörner schwarz10 Stk
Wacholderbeeren8 Stk
Senfkörner gelb7 Stk
Mehl2 EL
Rotwein trocken250 ml
Rindsuppe1 L
Preiselbeerkompott4 EL
Öl,Speisestärke,etwas gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen. Karotte,Petersilienwurzel,Zwiebel und Knoblauch nicht zu braun anrösten. Zitronenschale,Pfefferkörner, Senfkörner,Wacholder,Thymian und Lorbeerblätter zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen ...undPreiselzzzzugebenzugeben. Fleisch

    2.Preiselbeeren zugeben. Das Fleisch in die Sauce geben und ca. 2 Std. auf kleiner Flamme weichdünsten. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen und die Sauce passieren. Mit Zitronensaft abschmecken und wenn nötig mit Speisestärke abbinden. Fleisch mit Sauce und Semmelknödel auf vorgewärmten Tellern servieren.

    3.Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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