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NT-Braten mit Beilagen

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Braten
Schweinebraten frisch vom Metzger meines Vertrauens1 Kilogramm
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Butterschmalz1 etwas
Sauce
Rest Bratensauce aus dem TK1 Stück
Erbsen blanchiert aus meinem TK-Gartenvorrat1 Handvoll
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Salzkartoffen
Kartoffeln festkochend geschält gegart6 Stück

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Den Braten würzen und rundum kurz in Butterschmalz anbraten.

    2.Dann ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen auf den Rost (Ofenmitte). Bis zu (nach Geschmack 68-72 Kerntemperatur) garen, was um die die 4 Stunden dauert.

    3.Die aufgetaute Sauce erwärmen. Die aufgetauten Erbsen andrücken und in die Sauce geben. Einmal aufkochen lassen, abschmecken und etwas ziehen lassen.

    4.Den (auf Wunsch meiner Liebsten, siehe Bild) leicht rosa Braten in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz parken, weil die Kartoffeln noch nicht gar waren.

    5.Dann das saftige zarte Fleisch, Erbsensauce und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern servieren. Ein einfaches aber leckeres Mittagessen.

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