SALAT MIT 5 KOSTBARKEITEN Tomaten-Rucoola-Zwiebel-Knofi-Champi-Salat

Rezept: SALAT MIT 5 KOSTBARKEITEN  Tomaten-Rucoola-Zwiebel-Knofi-Champi-Salat
Rucola-Tomaten-Salat mit gegrillten gechillten Champignons
9
Rucola-Tomaten-Salat mit gegrillten gechillten Champignons
00:20
10
2362
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 handvoll
Rucola
300 Gramm
Champignons
125 Gramm
Cocktailtomaten
1 Stück
Knoblauchknolle asiatisch
1 Stück
Zwiebel frisch
2 EL
Olio Diavolo
1 Prise
Arrabiatagewürzmischung
2 EL
Wokchili
5 Stück
Basilikumblätter
1 Schuss
OlioDiavolo
1 Schuss
Branntweinessig
1 Schuss
Balsamico-Essig dunkel
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
SALAT MIT 5 KOSTBARKEITEN Tomaten-Rucoola-Zwiebel-Knofi-Champi-Salat

Tomatenbrot mal anders ;

ZUBEREITUNG
SALAT MIT 5 KOSTBARKEITEN Tomaten-Rucoola-Zwiebel-Knofi-Champi-Salat

1
Ich habe von gestern noch einen kleinen Rest Pimpmykürbisauflauf übrig. Den werde ich aber nicht mehr pimpen, ich will euch ja nicht langweilen. Sondern dazu werde ich mir einen leckeren, gesunden und spycigen Salat machen. Ich habe noch Rucola aus der Gärtnerei. Tomaten passen immer und habe ich fast immer im Haus. Aber nur die zwei Hauptzutaten das wäre mir langweilig. Ich kaufe noch eine Portion Champignons (leider keine braunen). Das könnte lecker werden.
Die Waldbewohner
2
Ich schneide die Pilze in grobe Scheiden, die halbe Zwiebel und Knofi hacke ich im Reißwolf. Im Wok erhitze ich das Olio Diavolo dezent und brate die gehackten Zwiebeln und den Knofi an. Sobald beides glasig ist gebe ich die Champis dazu und Rührenbrate alles für ca 5 Minuten. Jetzt kommt das Wokchili noch dazu und eine Prise Arrabiata-Gewürz. Nach 2 Minuten vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zuerst haben die Pilze das Öl und die Gewürze aufgenommen. Jetzt tritt das Pilzwasser wieder aus.
Der 5-Kostbarkeiten-Salat
3
Den Rucola im Sieb durchspülen bis kein Sand mehr drin ist. Dann im Geschirrtuch trocken schleudern. (Ich hab keinen Platz für ne Salatschleuder) Die dicken Stiele wegschneiden den Rucola halbieren. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Die andere halbe Zwiebel und die Basilikumblätter feinhacken und alles ab in die Salatschüssel. Essig, Olio Diavolo und salzenpfeffern. Mit Genuss vorsichtig vermischen. Ich schnupper mal daran. Wow dieses Aroma. Jeztzt lasse ich alles noch durchziehen, Ich erhitze die Pilze nocheinmal bis sie das Wasser aufgenommen haben.
Die Vereinigung
4
Jetzt den Salat in einen Teller geben und die noch warmen Champis darauf verteilen. Finito, Es war ein richtig leckerer Vorspeisensalat. Die chilligen Pilze mit dem intensive Rucola fand ich sehr stimmig. Buon apetit

KOMMENTARE
SALAT MIT 5 KOSTBARKEITEN Tomaten-Rucoola-Zwiebel-Knofi-Champi-Salat

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
So werden aus Kostbarkeiten Köstlichkeiten! Passt alles prima, schöner Salat für abends, auch weil er so fix fertig ist!
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
eine gelungene Kombination. Sicherlich war das ein köstliches Geschmackserlebnis 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Den Salatteller könnte ich jetzt glatt verputzen alles drin was ich mag, dazu noch Fladenbrot und ich wäre glücklich:-) GvlG ♥ Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da kann ich nur lecker sagen. Ich liebe gechilltes. LG. Dieter

Um das Rezept "SALAT MIT 5 KOSTBARKEITEN Tomaten-Rucoola-Zwiebel-Knofi-Champi-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung