QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

schnelle Kürbiscremesuppe

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hakkaido-Kürbis, püriert
600 g
Kokosmilch ungesüßt
400 g
Gemüsebrühe
300 ml
Currypulver
3 TL
Currypaste rot
3 TL
Sojasoße
1 Schuss
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Kürbis gekocht

    1.Den Kürbis hatte ich im Vorfeld weich gekocht, püriert und eingefroren. So kann man ihn saisonal kaufen und das ganze Jahr über Kürbissuppe machen.

  1. Die Suppe

    2.Das Kürbispüree in einen Topf geben und erhitzen. Dann die Kokosmilch hinzugeben. Alle weiteren Zutaten nach und nach einrühren und mit den Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken....Fertig.

    3.Sollte die Suppe etwas Flocken, kurz mit dem Pürierstab aufmixen. Als Deko kann man einen Klecks Creme Fraîche hinzugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen