Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 4 |
Zimt | 1 Tl |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Rotwein süß | ⅛ l |
Schokoladenstreusel | 150 g |
Kakao | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen,Eiweiß schaumig schlagen.Butter mit Zucker schlagen und das Eigelb dazu geben. Mehl mit den Restlichen Zutaten vermengen,und zu der Butter/Zuckermischung zugeben,und gut vermengen.Rotwein dazu geben,kurz vermengen,und dann die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.In einer hohen Backform bei bei 175° C gute 45 Minuten ausbacken.Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****3
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“