1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Eigelb4
Zimt1 Tl
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Mehl250 g
Rotwein süß l
Schokoladenstreusel150 g
Kakao1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen,Eiweiß schaumig schlagen.Butter mit Zucker schlagen und das Eigelb dazu geben. Mehl mit den Restlichen Zutaten vermengen,und zu der Butter/Zuckermischung zugeben,und gut vermengen.Rotwein dazu geben,kurz vermengen,und dann die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.In einer hohen Backform bei bei 175° C gute 45 Minuten ausbacken.Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****3
    vom
    Profilbild von N****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich