Zutaten für 2 Personen
Makkaroni | 250 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitenden Arbeiten:
1.Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. In zwei gleichgroße Portionen aufteilen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
3.Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Stielansatz, die Samenkerne und die Samenscheidewände entfernen. Die Paprikahälften klein würfeln
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel knackig ausbraten. Die Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und die Knoblauchwürfel kurz mit dem Dörrfleisch anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Pul Biber abschmecken.
5.Thymian waschen, gut trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen abstreifen und fein hacken.
6.Die Eier mit der Sahne und 250 ml Wasser in einem Rührbecher mischen. Den Thymian unter die Eiermischung rühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
7.Den geriebenen Emmentaler mit etwas Pul Biber mischen.
8.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
9.Eine 30er Springform ohne Boden innen mit Alufolie bis über den Rand auskleiden. Die überstehende Folie um den Springformrand umschlagen.
10.Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Verarbeitung der Zutaten:
11.Eine Portion der Makkaronis am Backblechboden in der Springform kreisförmig 3 Lagen Makkaronis einschlichten. Das ganze mit der Sahne-Eimischung begießen bis die Makkaroni bedeckt sind.
12.Das Hackfleisch auf den Nudeln verteilen und einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Einen Teil der zweiten Makkaroniportion um das Fleisch mit den Zwiebeln einen Rand legen, bis der Nudelrand so hoch ist wie die Hackfleisch-Zwiebelschicht.
13.Die restlichen Makkaroni kreisförmig oben drauf verteilen und die restliche Sahnemischung über die Nudeln gießen.
14.Das ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
15.Fünfzehn Minuten vor Ende der Backzeit den Käse über die Nudeln streuen.
16.Damit eine schöne Kruste entsteht in den letzten 5 Minuten die Grillstufe dazuschalten.
Servieren:
17.Mit einem scharfen Messer die Makkaronitorte vom Springformrand lösen und den Springformring abheben.
18.Die Torte in 8 gleichgroße Stücke aufteilen.
19.Je ein Stück Torte auf einen Teller legen und mit frischen Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Auflauf – Manfred’s herzhafte Makkaronitorte“