Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete und geschälte erbsen | 250 Gramm |
porree in ringe geschniten1karotte petersilie | 1 stg |
mettwürstchen | 4 |
knackwürste | 4 |
Speck gewürfelt alternativ geröstete brotwürfel | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 gross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst die erbsen in ungesalzenes wasser(ca.1 liter) 45 min. garen.
2.danach das gemüse und die mettwürstchen zugeben-mit gemüsebrühe auffüllen.weitere 30 min. garen
3.in der zwischenzeit die speckwürfel kross anbraten.suppe nochmal mit salz abschmecken.frische petersilie und die kross angebratenen speckwürfel zum schluss darüber streuen.guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „erbsensuppe nach meiner art“