1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Käsekuchen-Muffins

Muffins: Käsekuchen-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
12er-Muffin-Blech1 grosses
Papierförmchen12 Stück
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
+ 1 EL Puderzucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Weizenmehl250 g
TL Backpulver2 grosse
Ei1 mittelgrosses
Zucker125 g
Speiseöl75 ml
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Doppelrahm-Frischkäse, 60 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und die Eier verquirlen. Mit Zucker, 1 Vanillezucker und der Milch verrühren und die Mehlmischung unterrühren.

    3.Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches legen. Zuerst den Teig, dann erst die Käsecreme in den Mulden verteilen.

    4.Das Muffinblech in den heißen Ofen stellen und dort bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen, erst dann aus dem Ofen nehmen. Die Muffins entnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich