Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
12er-Muffin-Blech | 1 grosses |
Papierförmchen | 12 Stück |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
+ 1 EL Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weizenmehl | 250 g |
TL Backpulver | 2 grosse |
Ei | 1 mittelgrosses |
Zucker | 125 g |
Speiseöl | 75 ml |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Doppelrahm-Frischkäse, 60 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und die Eier verquirlen. Mit Zucker, 1 Vanillezucker und der Milch verrühren und die Mehlmischung unterrühren.
3.Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches legen. Zuerst den Teig, dann erst die Käsecreme in den Mulden verteilen.
4.Das Muffinblech in den heißen Ofen stellen und dort bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen, erst dann aus dem Ofen nehmen. Die Muffins entnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Muffins: Käsekuchen-Muffins“