1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Mousse

Lebkuchen Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch250 ml
Salz1 Prs
Vanilleschote1
Gelatine weiß4 Blatt
Zucker60 g
Vanillezucker1 pck
Eigelb5 M
Schlagsahne250 ml
Lebkuchen80 g
Mandeln1 Eßl
Lebkuchenlikör5 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen,Milch mit Salz und Vanillemark zum Kochen bringen,dann etwas abkühlen lassen und Gelatine darin auflösen,Vanilleschote entfernen

  • 2.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen.,etwas abgekühlt zur Milch geben und untermengen.

  • 3.15 Min kalt stellen

  • 4.Lebkuchen und Mandeln fein hacken,dann unter die Moussemasse heben,Sahne steifschlagen und unterheben

  • 5.Auf Gläser verteilen und 4 Std kalt stellen

  • 6.Dann mit jeweils 1 Eßl Likör bedecken und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich