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Vegetarische Sauerkrautsuppe mit Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe
Sauerkraut1 Päckchen
Sojaschnetzel Trockenprodukt1 Tasse
Zwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Tomatenmark1 TL
Weißwein3 EL
Tomaten geschält1 Dose
Knoblauch1 Zehe
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Muskat½ TL
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Dip
Eigelb2 Stück
Senf mild1 TL
Öl150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Suppe

    1.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in dem Topf glasig dünsten. Die Sojaschnetzel in etwas Wasser quellen lassen. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz anrösten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Sauerkraut und die geschälten Tomaten in den Topf geben und alles einige Minuten köcheln lassen. Die Sojaschnetzel dazu geben. Den Knoblauch sehr fein hacken und dazu geben. Alles gelegentlich umrühren. Mit Den Gewürzen abschmecken.

  • Dip

    2.Die Eigelbe und den Senf mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine schlagen, dabei ganz langsam das Öl hinein geben, dabei muss man aufpassen, dass die Masse nicht gerinnt (also wirklich nur ganz kleine Portionen vom Öl dazu geben und erst in die Masse einarbeiten, bevor wieder welches dazu gegeben wird). Wenn alles verarbeitet ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eine Knoblauchzehe hinein pressen und etwas durchziehen lassen.

    3.Die Suppe auf einen tiefen Teller geben und einen Klecks von dem Dip in die Mitte setzen.

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    Rezept von Elchipanzi
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