Käse-Brot-Auflauf nach Schweizer Art

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brot vom Vortag250 gr.
Emmentaler250 gr.
Weißwein halbtrocken80 ml
Eigelb4 Stk.
Sahne flüssig150 ml
Milch200 ml
Eiweiß geschlagen4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Video zum Rezept unter: http://youtu.be/g67vPychVyg Rezepte auch auf Facebook: https://www.facebook.com/pages/JamJamLecker/519672871454155

    2.Brot toasten, Auflaufform oder Brotbackform einfetten.

    3.Brot und Käsescheiben abwechselnd in die Form schichten und diese dann mit dem Wein beträufeln.

    4.Die Eier treffen und dann die Eigelbe mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen.

    5.Eiweiße steif schlagen (aber nicht zu steif) und dann unter die Eigelbmasse unterheben.

    6.Die Sauce über die Käse-Brotscheiben verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen

    7.Variation: Mit Schinken roh, gekocht oder als Würfel, Thunfisch, Tomaten, Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie noch zusätzlich verfeinern, variieren und aufpeppen.

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