Zutaten für 2 Personen
Brot vom Vortag | 250 gr. |
Emmentaler | 250 gr. |
Weißwein halbtrocken | 80 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne flüssig | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Eiweiß geschlagen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Video zum Rezept unter: http://youtu.be/g67vPychVyg Rezepte auch auf Facebook: https://www.facebook.com/pages/JamJamLecker/519672871454155
2.Brot toasten, Auflaufform oder Brotbackform einfetten.
3.Brot und Käsescheiben abwechselnd in die Form schichten und diese dann mit dem Wein beträufeln.
4.Die Eier treffen und dann die Eigelbe mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verquirlen.
5.Eiweiße steif schlagen (aber nicht zu steif) und dann unter die Eigelbmasse unterheben.
6.Die Sauce über die Käse-Brotscheiben verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen
7.Variation: Mit Schinken roh, gekocht oder als Würfel, Thunfisch, Tomaten, Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie noch zusätzlich verfeinern, variieren und aufpeppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Käse-Brot-Auflauf nach Schweizer Art“