Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaidokürbis, ohne Kerne | 250 g |
Petersilienwurzeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe, gekörnt, selbstgemacht | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Creme fraiche | 1 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis in Würfel schneiden (nicht schälen).
2.Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen, Gemüse zugeben, kurz durchschwenken. Gemüsepulver darüber verteilen und mit Wasser (ca. 1/2 l) aufgießen, bis Gemüse gerade bedeckt ist. Nun 20 Minuten köcheln lassen.
3.Suppe in den Mixer geben und cremig aufschlagen, zuletzt die Creme fraiche zugeben. Abschmecken. Sofort in Suppentassen füllen und mit Kürbiskernöl verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Herbstliches Cremsüppchen“