1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Brombeer-Schoko

Muffins: Brombeer-Schoko

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brombeeren frisch250 g
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Weizenmehl250 g
Mandeln gemahlen6 EL
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Mandellikör3 EL
Mandelblättchen2 EL
Kuvertüre weiß100 g
Puderzucker2 TL
12er-Muffinblech1 grosses
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Brombeeren verlesen und wenn nötig waschen. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Mandellikör unterrühren.

    2.Die Mulden des Muffinbleches fetten, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte Teig einfüllen und 150 g Brombeeren darauf verteilen. Übrigen Teig darauflegen, Mandelblättchen und 100 g Brombeeren darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen, dann aus der Form lösen.

    4.Kuvertüre backen, im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins halb eintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen. Dann lösen, auf Backpapier stellen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Brombeer-Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich