Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Hefe frisch | ¼ Würfel |
Wasser | 2 EL |
Honig - Klee oder Akazie | 1 Msp |
Dinkelmehl gesiebt | 150 Gramm |
Butterschmalz in Stücke geschnitten | 75 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Msp |
Für den Belag | etwas |
Zwiebeln in Würfel geschnitten | 2 |
Bärlauchblätter geschnitten | 1 Handvoll |
Butterschmalz | 3 EL (gestrichen) |
Scheiben Emmentaler | 4 hauchdünne |
Tomaten in Scheiben | 5 reife |
Sahne | 125 Gramm |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe, Wasser und Honig miteinander verrühren. Mit den restlichen Zutaten für den Teig rasch verkneten und den Teig dünn etwas größer als die Quicheform ausrollen, die Form damit auslegen, einen Rand hochziehen. Den Teig in der Form 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teigboden etwa 5 Minuten backen.
2.Die Zwiebelwürfel und den Bärlauch im Butterschmalz glasig anschwitzen. Auf den vorgebackenen Quicheboden zuerst die Emmentalerscheiben legen, anschließend die heißen Zwiebeln mit dem Bärlauch sowie die Tomaten.
3.Im Mixer Sahne, Salz, Pfeffer und Eier aufschäumen und über die Tomaten geben. Mit Parmesan bestreuen und die Quiche im Ofen 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Bärlauch Tomaten Quiche“