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Bärlauch Tomaten Quiche

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Hefe frisch¼ Würfel
Wasser2 EL
Honig - Klee oder Akazie1 Msp
Dinkelmehl gesiebt150 Gramm
Butterschmalz in Stücke geschnitten75 Gramm
Eigelb1
Salz1 Msp
Für den Belag etwas
Zwiebeln in Würfel geschnitten2
Bärlauchblätter geschnitten1 Handvoll
Butterschmalz3 EL (gestrichen)
Scheiben Emmentaler4 hauchdünne
Tomaten in Scheiben5 reife
Sahne125 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Eier2
Parmesan gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hefe, Wasser und Honig miteinander verrühren. Mit den restlichen Zutaten für den Teig rasch verkneten und den Teig dünn etwas größer als die Quicheform ausrollen, die Form damit auslegen, einen Rand hochziehen. Den Teig in der Form 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teigboden etwa 5 Minuten backen.

    2.Die Zwiebelwürfel und den Bärlauch im Butterschmalz glasig anschwitzen. Auf den vorgebackenen Quicheboden zuerst die Emmentalerscheiben legen, anschließend die heißen Zwiebeln mit dem Bärlauch sowie die Tomaten.

    3.Im Mixer Sahne, Salz, Pfeffer und Eier aufschäumen und über die Tomaten geben. Mit Parmesan bestreuen und die Quiche im Ofen 25 Minuten backen.

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    Rezept von j****l
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