Kasseler-Apfelauflauf

und Kartoffeln

von wastel
Kasseler-Apfelauflauf - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
Auflauf
450 Gramm
Kartoffeln festkochend
2 Stangen
Porree
Salz
Pfeffer
300 Gramm
Kasselerkotelett ausgelöst
Soße
150 ml
Milch oder Sahne
3
Eier
2 Teelöffel
Gemüsebrühe-Pulver
weitere Zutaten
2
Äpfel
50 Gramm
Walnusskerne
30 Gramm
Paniermehl
30 Gramm
Butter
Auflauf
1
Kartoffeln schälen in Scheiben ,Porree waschen und in Ringe schneiden .Kasseler in Würfel Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden .
2
Die Kartoffeln in kochenden Salzwasser 6Minuten kochen und nach 3 Minuten den Porree zugeben --über ein Sieb abgießen
Soße
3
Milch mit den Eiern ,Gemüsebrühpulver und den Pfeffer verrühren
Belag
4
Nüsse zerkleinern und mit den Paniermehl und der Butter rösten
Fertigstellen
5
Eine Auflaufform fetten ,Kartoffeln , Porree,Kasseler und die Äpfel hineingeben ,vermengen und die Soße darübergeben.
6
Zum Schluß die Nussmischung darüber verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca .40 Minuten .
7
Den Auflauf aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten und genießen.---Guten Appetit ;:-)