QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasseler-Apfelauflauf

1 Std 20 Min

Zutaten für 3 Personen

Auflauf
Kartoffeln festkochend
450 Gramm
Porree
2 Stangen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kasselerkotelett ausgelöst
300 Gramm
Soße
Milch oder Sahne
150 ml
Eier
3
Gemüsebrühe-Pulver
2 Teelöffel
weitere Zutaten
Äpfel
2
Walnusskerne
50 Gramm
Paniermehl
30 Gramm
Butter
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. Auflauf

    1.Kartoffeln schälen in Scheiben ,Porree waschen und in Ringe schneiden .Kasseler in Würfel Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden .

    2.Die Kartoffeln in kochenden Salzwasser 6Minuten kochen und nach 3 Minuten den Porree zugeben --über ein Sieb abgießen

  1. Soße

    3.Milch mit den Eiern ,Gemüsebrühpulver und den Pfeffer verrühren

  1. Belag

    4.Nüsse zerkleinern und mit den Paniermehl und der Butter rösten

  1. Fertigstellen

    5.Eine Auflaufform fetten ,Kartoffeln , Porree,Kasseler und die Äpfel hineingeben ,vermengen und die Soße darübergeben.

    6.Zum Schluß die Nussmischung darüber verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca .40 Minuten .

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten und genießen.---Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen