1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Eierlikörkuchen

Birnen-Eierlikörkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone½ Stk.
Birnen4 Stk.
Eier2 Stk.
weiche Butter oder Margarine125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eierlikör150 ml
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Zimtzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren und dann vierteln (das Kerngehäuse natürlich entfernen). Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit die Spalten nicht braun werden.

    2.Für den Teig Eier, Salz, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe einige Minuten cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und mit den Birnenspalten belegen. Die Spalten leicht in den Teig reindrücken. Mit Zimtzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 55 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich