Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch oder TK | 750 Gramm |
mittelgroße Bio Orangen | 2 Stück |
Portwein | 50 Milliliter |
Wasser | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (36)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (36)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
10 Std 20 Min
1.Brombeeren mit dem Küchenstampfer zerquetschen, mit 150 ml Wasser auffüllen und aufkochen, kurz abkühlen lassen,
2.über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen, gewonnenen Saft bis auf 750 ml Wasser auffüllen,
3.Orangen unter heißem Wasser abbürsten, Schalen mit einem Spagelschäler dünn abschälen,
4.Brombeersaft, Portwein, Orangenschalen und Gelierzucker mischen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei gelegendlich umrühren
5.Orangenschalen entfernen, Marmelade in Gläser füllen, Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen
6.Zusatz; etwas herber wird die Marmelade wenn: an statt des Wassers die Flüssigkeit mit dem Saft der ausgepressten Orangen aufgefüllt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Brombeer-Gelee mit Portwein und Orange“