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Brombeer-Gelee mit Portwein und Orange

10 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch oder TK750 Gramm
mittelgroße Bio Orangen2 Stück
Portwein50 Milliliter
Wasser150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Brombeeren mit dem Küchenstampfer zerquetschen, mit 150 ml Wasser auffüllen und aufkochen, kurz abkühlen lassen,

    2.über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen, gewonnenen Saft bis auf 750 ml Wasser auffüllen,

    3.Orangen unter heißem Wasser abbürsten, Schalen mit einem Spagelschäler dünn abschälen,

    4.Brombeersaft, Portwein, Orangenschalen und Gelierzucker mischen und 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei gelegendlich umrühren

    5.Orangenschalen entfernen, Marmelade in Gläser füllen, Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen

    6.Zusatz; etwas herber wird die Marmelade wenn: an statt des Wassers die Flüssigkeit mit dem Saft der ausgepressten Orangen aufgefüllt wird.

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