Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Ananasstücke/scheiben | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
brauner Zucker | 150 Gramm |
neutrales Öl alternativ auch Butter | 100 ml |
Joghurt | 250 Gramm |
Rum freiwillig) | 1 Eßlöffel |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf ca 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbleches einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen
2.Das Mehl in eine Schuessel geben und mit backpulver, natron und kokosflocken sorgfältig vermischen.
3.Die Ananaas in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und bei bedarf in kleine stuecke schneiden.
4.in einer weiteren, großen schuessel das ei aufschlagen und leicht verquirlen. dann zucker, öl, joghurt und rum sowie die ananas bis auf 12 stückchen hinzufuegen und gut verruehren. die mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
5.den teug in die blechvertiefungen einfüllen. nach beliben je 1 ananastück draufsetzen. im backofen ca 20-25 min gold-gelb backen.
6.die muffins im backblech etwa 5 minuten ruhen lassen.
7.(Wer mag kann noch flüssige schokolade drueber machen, mit einigen kokosflocken verziehen und dann essen. )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Ananas - Kokos - Muffin“