Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoliflüssigkeit | 125 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Schmetterlingsnudeln | 250 g |
Salzwasser kochend | 2 l |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Butter | 10 g |
Broccoliröschen | 300 g |
Eigelb | 1 grosses |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser geben und das Speiseöl zufügen. Nudeln nach Packungsangabe garen. Dann auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und beiseite stellen, jedoch warm halten.
2.250 ml Wasser mit Butter, Salz zum Kochen bringen. Die Broccoliröschen hineingeben, zum Kochen bringen und in ca. 8 Minuten gar kochen. Die Broccoliflüssigkeit dabei auffangen.
3.Broccolirösschen vorsichtig mit den Schmetterlingsnudeln vermengen und warm stellen.
4.125 ml Broccoliflüssigkeit mit Créme fraiche verrühren und erhitzen.
5.Nun das Eigelb unterrühren.
Hinweis:
6.Nicht mehr kochen lassen !
7.Die Sauce mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen und über die Broccoli-Nudeln geben.
Beilagentipp:
8.Dazu schmeckt gekochter oder roher Schinken sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: Schmetterlingsnudeln“