Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 180 g |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 320 g |
Backpulver | 2 Tl |
Milch | 5 El |
Espressopulver | 2 Tl |
Sahne | 300 g |
Karamellsirup | 2 El |
Mokka Schokobohnen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch im Wechsel unterrühren. Espressopulver und 1 El heißes Wasser verrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Espresso rühren.
2.Ca. 10 ofenfeste Tassen (ca. 200 ml) fetten und mit Mehl ausstäuben . Erst hellen , dann dunklen Teig auf ca. 2/3 Höhe einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 C 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
3.Sahne, Sirup und 1 Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Auf die Muffins je eine Sahnehaube setzen. Mit Schokobohnen und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****m
vom
Kommentare zu „Espresso-Tassenküchlein“