1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Tassenküchlein

Espresso-Tassenküchlein

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter180 g
Vanillin Zucker2 Päckchen
Zucker225 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl320 g
Backpulver2 Tl
Milch5 El
Espressopulver2 Tl
Sahne300 g
Karamellsirup2 El
Mokka Schokobohnen etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch im Wechsel unterrühren. Espressopulver und 1 El heißes Wasser verrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Espresso rühren.

    2.Ca. 10 ofenfeste Tassen (ca. 200 ml) fetten und mit Mehl ausstäuben . Erst hellen , dann dunklen Teig auf ca. 2/3 Höhe einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 C 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    3.Sahne, Sirup und 1 Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Auf die Muffins je eine Sahnehaube setzen. Mit Schokobohnen und Kakao verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****m
    vom
    Profilbild von F****m

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Tassenküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich