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Käsekuchen mit Mandelkaramell

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Butter2 EL
Löffelbiskuits150 Gramm
Amarettini Mandelkekse75 Gramm
Amarettini Mandelkekse25 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Quark750 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier4
Mandelkerne ohne Haut200 Gramm
Sahne150 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.100 Gramm Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und 75 Gramm Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Bröselmischung mit der geschmolzenen Butter vermengen.

    2.Springform fetten. Brösel auf dem Boden verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Kalt stellen.

    3.Quark, Frischkäse, Vanillezucker und 150 Gramm Zucker glatt verrühren. Puddingpulver und Eier nacheinander unterrühren. Quarkmasse auf dem Bröselboden glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 1 Stunden backen. Kuchen auskühlen lassen.

    4.Mandeln grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. 150 Gramm Zucker in einer Pfanne Goldgeld karamellisieren. Sahne und 2 EL Butter zugeben und rühren, bis alles aufgelöst ist. 2 EL Karamell abnehmen und beiseite stellen. Mandeln unter den Rest Karamell rühren.

    5.Mandelkaramell auf dem Kuchen verteilen. 25 Gramm Amarettini vorsichtig mit der Oberseite in den beiseite gestellten warmen Karamell tauchen, etwas trocknen lassen. Käsekuchen mit Karamell Amarettini verzieren.

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