Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Löffelbiskuits | 150 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 75 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 25 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mandelkerne ohne Haut | 200 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.100 Gramm Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und 75 Gramm Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Bröselmischung mit der geschmolzenen Butter vermengen.
2.Springform fetten. Brösel auf dem Boden verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Kalt stellen.
3.Quark, Frischkäse, Vanillezucker und 150 Gramm Zucker glatt verrühren. Puddingpulver und Eier nacheinander unterrühren. Quarkmasse auf dem Bröselboden glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 1 Stunden backen. Kuchen auskühlen lassen.
4.Mandeln grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. 150 Gramm Zucker in einer Pfanne Goldgeld karamellisieren. Sahne und 2 EL Butter zugeben und rühren, bis alles aufgelöst ist. 2 EL Karamell abnehmen und beiseite stellen. Mandeln unter den Rest Karamell rühren.
5.Mandelkaramell auf dem Kuchen verteilen. 25 Gramm Amarettini vorsichtig mit der Oberseite in den beiseite gestellten warmen Karamell tauchen, etwas trocknen lassen. Käsekuchen mit Karamell Amarettini verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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