1. Home
  2. Rezept
  3. Toastbrot-Kuchen

Toastbrot-Kuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Toastbrot500 g
Butter180 g
Zucker1 EL
Zimt2 TL
Frischkäse680 g
Puderzucker80 g
Milch120 ml
Vanille-Aroma1 TL
Butter180 g
Zucker braun220 g
Salz1 TL
Vanille-Aroma1 TL
Honig85 g
Pekannusskerne125 g
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Toastbrot entrinden. Jeweils 5 Scheiben aneinanderlegen und an den Kanten zusammendrücken.

    2.Die Butter schmelzen. 1 EL Zucker und Zimt in die flüssige Butter rühren. Die Toastbrotscheiben damit bestreichen.

    3.Frischkäse in eine Schüssel füllen. Puderzucker, Milch und Vanille-Aroma hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.

    4.Die Toastbrotstreifen mit dem Frischkäse bestreichen und zu einer Rolle formen. Weitere Toastbrotstreifen ebenso füllen und um die erste Rolle herumwickeln, sodass eine Kuchenform entsteht.

    5.Butter in einem Topf schmelzen. Braunen Zucker, Salz, Vanille-Aroma und Honig hinzufügen und zu einer Karamellmasse schmelzen lassen.

    6.Den größten Teil der Karamellmasse in eine Springform füllen, mit den Pekannusskernen bestreuen. Die Toastbrotrolle darauf setzen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Karamell beträufeln. Bei 165 °C 40 Minuten im Ofen backen.

    7.Den Kuchen zur Servieren stürzen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Toastbrot-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich