Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Basilikum gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Die Spaghetti
1.Es ist wichtig, zuerst das Spaghetti-Wasser aufzustellen. Bis das Wasser kocht und die Spaghetti so weit sind ist die Soße auch fertig. Also ca 3 Liter Wasser auf den Herd stellen und großzügig Salz zugeben. Wenn das Wasser kocht die Spaghetti hineingeben, die Hitze auf ca. 2/3 reduzieren und ca. 8 - 9 min. aldente garen. Gelegentlich umrühren. Am Ende der Garzeit die Spaghetti öfter mal probieren, damit sie nicht zu weich werden. Sie sollten noch gut Biss haben wenn sie abgegossen werden.
Die Soße
2.Die Zwiebel schälen und kleinschneiden und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum hacken. Etwas Öl in eine ausreichend hohe und große Pfanne geben und heiß werden lassen. Darin die Zwiebeln anschwitzen und glasig werden lassen. Jetzt das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und anbraten lassen. Es darf ruhig etwas braun werden und andicken, das gibt ein gutes Röstaroma. Nun auch den Knoblauch zugeben und mitrösten. Er darf nicht braun werden sonst schmeckt er bitter. Die gehackten Tomaten und ca. 250 ml Wasser in die Pfanne geben und umrühren. Etwas köcheln lassen bis die Röststoffe sich vom Pfannenboden gelöst haben. Die Hälfte des Basilikuns zugeben und mitkochen lassen. Jetzt mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Sollte die Soße zu stark reduzieren bis die Spaghetti fertig sind kann man etwas von dem Nudelwasser zugeben. Damit kommt auch etwas von der gelösten Stärke der Nudeln mit in die Soße. Ein kleiner Tipp: Wer es gerne "arrabiata" möchte kann nach Belieben Sambal Olek in die Soße geben.
Anrichten
3.Die Spaghetti abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Gut durchmischen und dann auf zwei Tellern anrichten und das restliche Basilikum darübergeben. Mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit
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vom
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